#SounDoer# Microsoft HoloLens Spatial Audio 实现方式介绍

@SounDoer:来自 Engadget 的报道,介绍了 Microsoft HoloLens 的 Spatial Sound 实现方式。
 
原文链接,内有六分多钟的视频解说,可能需要科学上网:
3D Audio is the Secret to HoloLens’ Convincing Holograms
 
摘要:
  1. Microsoft Research 的音频团队参与了 Spatial Sound System 的研发工作,团队领导 Ivan Tashev。
  2. Microsoft Research 是世界上第二大的计算机科学组织。
  3. HRTF 数据的采集工作在 Microsoft 的 Anechoic Chamber(消音室)中进行。
  4. 通用的 HRTF 并不适用于所有人,所以 Tashev 的团队开始大量地测量并收集相关数据,并创建相应的听觉曲线。当用户进行了精确的头部 3D 扫描之后,就可以从数据库中快速地找到最接近的 HRTF 模型。
  5. 第一次使用 HoloLens 设备时,用户会被引导进行一项有关眼睛的测试。通过对大量测试对象两眼之间距离(Interpupillary Distance)的计算,并以此来建立与耳朵之间的关系平均值,这样就可以用双眼之间的距离来指示关于双耳的信息了。
 
 
SounDoer – Focus On Sound Design
@SounDoer 编译,若有错误还望不吝指教。转载烦请告知并注明出处。